团省委:让宪法精神在广大青少年心中牢牢扎根 

关艳玲

2018年04月15日07:47  来源:辽宁日报
 
原标题:团省委学习宪法修正案 让宪法精神在广大青少年心中扎根

“要切实引导广大青少年从小掌握宪法法律知识、树立宪法法律意识、养成尊法守法习惯。”4月13日,记者从团省委获悉,为深入学习宣传和贯彻实施宪法,我省各级团组织将在青少年中广泛开展以宪法为核心、以公民基本权利和未成年人相关法律法规为重点的法治宣传教育,着力培养尊法守法用法的现代公民,让宪法精神在广大青少年心中牢牢扎根。

日前,团省委通过邀请专家作报告等多种方式组织学习宪法修正案。团省委要求,我省各级团组织要充分认识这次宪法修改的重大意义,全面准确领会和把握核心要义。要真正发挥好党员领导干部的示范引领作用,带头遵守和维护宪法法律,带头依法办事,为广大团员青年做出示范、树立榜样。要做好宪法学习教育培训工作,把学习宣传宪法作为重点内容,列入全年的学习计划中;把宪法列入团干部培训的必修课程,在各类培训课程中也要融入宪法宣传教育内容;把宪法列入各党支部理论学习重点内容,充分结合“两学一做”学习教育全面展开学习;把宪法法律纳入团、队课的学习中,广泛深入开展青少年“学宪法讲宪法”活动,引导青少年从小学习宪法、尊崇宪法。要针对青少年心理,创新宣传载体,充分利用“法律六进”活动、法律讲座、热线栏目、法律援助进校园等多种形式开展法治宣传教育;加强新媒体新技术在普法中的运用,充分利用各种资源,不断把宪法学习推向深入。

(责编:王斯文、孝媛)