辽中区百场健身活动助力“三城联创”

丁瑶瑶

2018年04月15日06:25  来源:沈阳日报
 
原标题:辽中区百场健身活动助力“三城联创”

自今年2月份以来,辽中区文体局以推动“三城联创”为重点,引导各街道社区策划并举办了多场全民健身活动,其中包括武术协会会员到康利养护院送健康活动、全民徒步走活动、职工趣味运动会,以及多场象棋、乒乓球、羽毛球、健身操等比赛和展示活动,营造全民健身活动的良好氛围,增强了农民身体素质。

辽中区文体局副局长于世昌介绍说,自今年年初以来,在街道社区,辽中区文体局组织开展群众性活动近百场。每天清晨和傍晚,各健身广场都有群众自发组织的健身活动,广场舞、秧歌、太极拳、跳绳、毽球、篮球等活动。

随着居民户外活动的增加,辽中区文体局开始对室外健身器材进行排查维护工作,文体局工作人员加班加点深入各街道社区、健身广场逐一排查,确保居民安全健身。

(责编:王斯文、孝媛)