《完美芯机人》首曝概念海报 “芯机人”角色开启

2018年04月12日14:41  来源:新华网
 
原标题:《完美芯机人》首曝概念海报 “芯机人”角色开启

   今日,科幻巨制《完美芯机人》系列概念海报惊喜亮相。两款海报的时空设定在2035年,通过不同的视角带人们窥见未来世界形态。而由剧名结合海报主题得知,该剧主角将是“芯机人”,作为人工智能的最高智慧结晶,“芯机人”将成为连接科技进步和社会关系的纽带,为人们生活的改变带来种种可能。

  

   “真心版”海报则是用一个微观细腻的视角去传递温度,体现了暖心元素,表达“芯机人”作为人类朋友的情感性。在海报中,一双孩子稚嫩的小手,小心翼翼地将创可贴覆盖在“芯机人”背部的条形码上,像是在“治愈”和“拯救”一副躯体。象征着治愈和疗伤的创可贴,传递着孩子最纯净的愿望,她如此珍视和爱惜,希望陪伴她的“芯机人”是她真正的家人。为什么这个“芯机人”能得到孩子如此的爱?可以想象他曾给了孩子怎样的安全感、呵护和陪伴。当人类与“芯机人”的肌肤有了真实的接触和传递,触碰到的不只是身体,更传递了相互信赖依靠和爱。海报中蕴含的力量直抵人心,其真挚暖心的情感不禁让人动容。

   由剧名和曝光的海报可见,在2035年让人激动人心的未来世界中, “芯机人”的设定无疑是此剧最大的亮点。《完美芯机人》聚焦在AI领域,“芯机人”则是在科技飞速发展和人工智能技术高度成熟的背景下,为了体现人工智能与人的结合,被塑造出来的AI角色。对于它的命名上,不是以“机器人”这样无温度的物化方式,而是设定了一个颇有深意又饶有趣味性的名字:“芯机人”。他/她们的存在是人机结合,存储着海量数据并有着精准算法,其中有一些更可能有了自我意识。在2017年的现实世界中,机器人Sophia在沙特阿拉伯被授予公民身份时,她的语义识别、对答如流、尬聊幽默和丰富的面部表情引发了全世界的好奇心,而在一年后,亚洲屏幕上的第一AI形象“芯机人”即将问世,并将带着所有观众开启18年后的想象。

   《完美芯机人》讲述了在2035年,外表和人类一模一样,但是内部是机器的人工智能机器人——“芯机人”被发明出来。“芯机人”进入到千家万户的生活中去,为普通的人类生活进行着全方位的服务。养老、医疗、教育等问题已经因为“芯机人”的出现得到妥善解决。而人类不知道的是,几个已经拥有了人类的意识和情感的“芯机人”,也已经出现在人类社会。 “芯机人”可以为你做任何事情,替你做饭洗衣,替你陪伴小孩,替你遛狗浇花。但是当他们有了自我意识以后,究竟对人类来说是好事还是坏事呢?

(责编:王斯文、孝媛)