沈阳推出6大主题100余项特色旅游活动

2018年04月12日07:34  来源:沈阳日报
 
原标题:这个春天100余项特色游等您“来沈阳”“看沈阳”

4月11日,记者从市政府新闻办召开的2018中国沈阳春季游新闻发布会上获悉,四季游第一季活动——春季游于4月正式拉开帷幕。春季游期间,沈阳将推出“踏青赏花”“运动健身”“文艺娱乐”“民俗民风”“惠民节会”“美食狂欢”6大主题100余项特色旅游活动。

各大公园推出春季主题花展

春季游期间,沈阳郁金香花、油菜花、杜鹃花、兰花、牡丹花、杏花、梨花等几十种花卉竞相开放,景区将适时推出主题花展,20余处踏青、赏花、观鸟的好去处等着游客来。

4-5月期间,沈阳世博园推出“春花展”,北陵公园开展“花朝节”活动,和平区沈水湾公园举办郁金香花展和百合花展,辽中区举办第三届花溪地油菜花节,新民市苹果赏花节、梨花节,康平县推出第四届卧龙湖湿地观鸟及赏花踏青节,法库县推出白鹤节等活动。

13个区县(市)活动精彩纷呈

今年春季游活动产品内容丰富,涵盖13个区县(市)和相关部门及涉旅企业,以“旅游+文化、民俗、体育、商业”等资源方式,吸引更多海内外游客来到沈阳、了解沈阳、感受沈阳。

5月期间,和平区在沈水湾云飏阁推出第四届浑河文化艺术季,将为广大市民呈现高雅的交响音乐盛宴。沈河区11号院将举行“大国工匠手工体验陶艺展”。此外,沈阳还将举行一系列民俗民风活动,如和平区北市场推出“第四十届沈阳暖春共聚皇寺庙会”,让游客体验老盛京的韵味。

今年春季游期间,沈阳经济区多城市联合推出的旅游惠民政策,让游客持卡就能免费游览指定景区,还可享受领红包、看看赚、零元购、兑手机、奖游团、抢门票、送保障、享特惠等福利。沈阳日报、沈报融媒记者刘海搏

(责编:孝媛、汤龙)