辽宁一季度空气质量达标天数创历史同期新高

2018年04月12日11:24  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳4月12日电 (孝媛)本网今天从辽宁省环保厅获悉,2018年一季度,全省空气质量平均达标天数为70天,达标天数比例为77.7%,同比提高12.7个百分点,创历史同期最高。

大气污染防治,事关人民群众的根本利益。自2012年实施“蓝天工程”以来,辽宁省逐步加大大气污染治理力度。去年,辽宁全面完成国家对我省空气质量的考核指标,扭转了前两年空气质量指标不降反升的不利局面2018年,辽宁省继续推进大气治理,第一季度空气质量全面改善,自2014年实施新标准监测以来,各项指标均为历史最优。

数据显示,今年一季度,辽宁省PM2.5平均浓度为54微克/立方米,同比降低19.4%;PM10平均浓度为85微克/立方米,同比降低15.0%,两项颗粒物浓度均为历史最低。全省平均达标天数为70天,达标天数比例为77.7%,同比提高12.7个百分点,创历史同期最高。

(责编:孝媛、汤龙)