交通银行辽宁沈阳自贸区分行正式挂牌营业

2018年04月11日09:47  来源:人民网-辽宁频道
 

4月10日,经辽宁银监局批准,交通银行辽宁沈阳自贸区分行正式挂牌营业。同时,辽宁自贸区沈阳片区管委会还与交通银行辽宁省分行签署了战略合作协议。

交通银行辽宁省分行党委书记、行长张仕才表示,交通银行辽宁沈阳自贸区分行针对中国(辽宁)自由贸易试验区沈阳片区在东北老工业基地振兴、人民币贸易融资资产跨境转让等方面的主要创新特色,将继续创新业务模式,积极开展供应链融资、跨境担保、投贷联动、资产证券化、金融衍生品、信用保险制融资等附加值更高的金融服务。自贸区分行的成立将为沈阳自贸区、浑南新区等地的经济发展提供更强有力的核心金融支撑。

本网还了解到,交通银行辽宁省分行还将依托境内外机构网络和客户资源,在符合相关法律法规及监管制度基础上,以银行保险为特色,通过保险产品与银行产品的融合,为自贸区企业提供保险服务,并依托自贸区特有的优惠政策推行相应的创新产品。包括通过合作保险公司可为自贸区个人客户提供健康类保险、意外类保险等服务,并依托自贸区内特有的优惠政策推行相应的创新型个人保险产品。

交通银行作为网络覆盖全球16个国家和地区的全牌照金融集团,将发挥自身国际化、综合化优势,深挖客户和项目需求,加大产业金融、航运金融等重点领域的金融服务支持力度,全方位支持沈阳片区内的企业和优质项目走出去。

(责编:汤龙、孝媛)