鞍山回族剪纸走进外国留学生课堂

【查看原图】
鞍山回族剪纸走进外国留学生课堂
鞍山回族剪纸走进外国留学生课堂
来源:人民网-辽宁频道  2018年04月11日10:30

4月9日,由鞍山市委外宣办组织的“鞍山非遗项目进校园”活动再次起航——回族剪纸代表性传承人王秉忠老师受邀到鞍山师范学院国际交流学院为各国留学生带来了一堂别开生面的中国剪纸讲座。来自俄罗斯、吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦、韩国、波兰、乌克兰等国家的40多位留学生参与了此次活动。

回族剪纸具有剪功精致、造型生动、线条流畅的显著特点,传统的回族剪纸纹样包括有葫芦、双喜字、春字等,造型各异,十分吸引人。国留学生们认真聆听,连连称赞,惊叹于剪纸文化的博大精深,纷纷跃跃欲试,充分的感受了鞍山传统文化的魅力。

现场,在王秉忠老师的指导下,留学生们动手剪出了蝴蝶以及其他小动物等作品,拿着自己的作品,同学们既自豪又钦佩,纷纷要求与王秉忠老师合影并表示非常希望以后继续有机会学习中国剪纸。(王斯文)

分享到:
(责编:汤龙、孝媛)