铁岭193项重点任务明确时间表和路线图

狄文君

2018年04月09日07:17  来源:辽宁日报
 
原标题:铁岭193项重点任务明确时间表和路线图

  不久前,铁岭召开全市一季度招商引资项目建设调度会。会议再次强调,各地各部门要牢固树立“项目为王”理念,开展全员招商;全力打造营商环境最优市,认真贯彻落实“最多跑一次”改革方案;要把权力转化为促进发展的动力,干出好口碑、好环境、新天地……

  省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动动员部署会召开后,铁岭立即成立了由市长任组长的专项行动领导小组,启动制定专项行动实施方案。在省定121项任务基础上,铁岭自加压力,新增72项任务,同时明确了市政府领导责任、部门责任和时间表、路线图。市政府常务会议又专题研究、审议通过了铁岭市专项行动实施方案,并作出具体部署。目前,铁岭承担的省定任务已启动实施108项,剩余项目前期准备工作基本完成。

  为加强主要经济指标调度,铁岭市政府专门建立了主要经济指标调度和经济形势分析会议制度,不断强化目标导向、问题导向,确保各项任务指标按序时进度完成。为狠抓责任落实,制定下发了《全市2018年度主要指标安排及对各县(市)区任务分解建议》,同时成立8个督查组对分解指标完成情况实行跟踪督查,及时通报相关工作进展情况。为确保专项行动方案有效实施,铁岭现正编制专项行动绩效考评方案。

  为做好促发展、增后劲、补短板工作,铁岭市坚持把招商引资上项目作为“一号工程”。今年春节上班后首日,铁岭便召开了全市项目年工作会议,对各项重点工作进行全面安排。目前,已开展有针对性“走出去、请进来”招商活动30次,全市到资项目16个,到位资金4.2亿元。为加快推进争资立项,深入落实国家及省突破辽西北战略的各项支持政策,现已完成82个项目的资金申报工作。同时,狠抓重点项目建设进程,全市现已开复工5000万元以上项目28个,其中调兵山30万吨燃料乙醇项目正在进行罐区、玉米净化、污水管网等设施建设,预计8月末即可试产。

  据最新统计,一季度,铁岭市地区生产总值同比增长7.1%,固定资产投资同比增长30%,规模以上工业增加值同比增长5%,进出口同比分别增长66.5%、48.1%,经济形势已明显呈现出筑底企稳、向好发展的势头。

(责编:蒋山、孝媛)