大连交警确保节日出行安全

吕丽

2018年04月08日07:46  来源:辽宁日报
 
原标题:大连交警确保 节日出行安全

4月7日,大连市公安局交警部门对外公布:清明小长假期间,全警坚持每日凌晨5时上岗,启动交警检查站10处,累计出动警力5500余人次,警车及各类清障车1300余台辆,调整单行道16处,开辟临时停车泊位5000余个,发放交通安全宣传单1万余份,发布交通路况提示信息300余条,查处各类交通违法行为2.2万件,克服市民祭扫出行人流集中、高速公路免收小型客车通行费车流剧增以及连续降温和风雨夹雪恶劣天气等叠加的巨大压力,全市道路交通安全总体平稳有序。

据交警部门统计,因节日期间高速公路实行小型客车免费通行,沈海高速车流量总计达到了200余万辆,鹤大高速车流量总计达到了110余万辆。交警部门增派市区警力着重加强了对收费站、服务区和高速重点路段、关键时段的交通管控,温泉、近郊游、农村墓地及各大集贸市场等重点部位的交通管理,实时发布交通通行路况提示信息,协调消防防火保障工作。

(责编:王斯文、孝媛)