辽宁一季度查处违反八项规定精神问题436起

2018年04月07日08:40  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳4月7日电(汤龙)本网从辽宁省纪委获悉,辽宁省各级纪委监委今年一季度查处违反中央八项规定精神问题436起,处分435人,公开通报47起。其中,出入高档会所、借培训之机公款旅游等违规违纪问题占23%;违规配置使用公务用车、私车公养、以各种名义长期借用公车私用等问题占18%。

省纪委监委相关部门负责人表示,一些问题暗藏“门道”,隐匿较深。各级纪委监委多举措精准监督、精准发现、精准打击,坚决不放过任何一起隐形变异“四风”新表现,严肃查处。比如,关于私车公养问题,今年3月下旬,沈阳市纪委监委先后两次通报的7起违反中央八项规定精神问题中就有4起。这些问题主要表现在违规使用公务加油卡为私家车加油,违规使用公务加油卡在加油站超市购买食品饮料、套取现金等,沈阳市纪委监委专门对此进行了专项整治。大连市纪委监委也先后两次通报6起违反中央八项规定精神典型问题,其中,就有2起分别涉及公车私用和私车公养问题。

在通报的违反中央八项规定精神典型问题中也不乏有不收敛、不知止、顶风违纪的老问题。其中,违规大办婚丧喜庆事宜占13%;违规发放津补贴或福利行为等问题占18%;违规收送礼品礼金等问题占12%;违反办公用房管理规定、楼堂馆所违规问题等其他问题占16%。对违反中央八项规定精神问题屡禁不止的地区和重点单位,省纪委已进行约谈,进一步压实全面从严治党主体责任,有力推动中央八项规定精神深入落实。

(责编:汤龙、孝媛)