沈阳南北快速干道隧道段延长通行时间

2018年04月01日09:12  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳4月1日电(王斯文)本网从市建委了解到,沈阳南北快速干道隧道段从4月1日开始,通行时间调整为每天早5:00时至晚23:00时,每天开放时间达到18个小时。

作为沈阳第一条南北方向快速交通大动脉的南北快速干道工程自去年9月全线通车以来,极大缓解了北陵大街-青年大街、黄河大街-南京街等南北方向道路的行车压力。为了降低公共能耗,实现节能环保,长度6.2公里的隧道段,采取了白天开放夜间封闭的初期运行模式,封闭期间隧道照明用电量大幅减少,各类设备轮休周期增加,使用寿命延长,同时降低了人力维护成本。

据了解,南北快速干道隧道段不同于一般地面道路,有供电、照明、通风、通信、火灾报警、设备监控、信号灯、视频等大量机电设施,每天封闭期间需对各类设备系统进行专业巡检、测试维护和清洁保养,在此期间需要保证作业面和作业时间,以及养护车辆和人员的安全。

此外,南北快速干道隧道段的地面道路平均回填覆土深4米,最深处达7米,去年恢复路面通行前已经完成两层路面沥青铺设。为进一步确保施工质量,隧道段地面道路经过冻融期自然沉降后,将于今年4月至5月进行最后一层面层铺装,可使地面道路路面更加平整。

(责编:蒋山、孝媛)