辽宁将打击制售假劣化肥农药种子等违法行为

2018年03月31日08:52  来源:沈阳晚报
 
原标题:辽宁警方专项打击假劣化肥、农药、种子

  春耕伊始 辽宁警方专项打击假劣化肥、农药、种子

  3月29日,记者从省公安厅了解到,辽宁警方将在今年4月至5月间,专项打击制售假劣化肥、农药、种子等违法犯罪行为。

  据了解,今年农资打假专项行动将全力破获各类制售假冒伪劣农资产品犯罪案件,积极查处一批情节严重、影响恶劣的农资涉假大案要案,铲除一批制售假农资的生产窝点,斩断一批农资造假犯罪产业链条。辽宁警方对流入市场的假农药、假兽药、假化肥、假种子等涉假农资,将协同有关部门及时收缴追回,同时将对生产、运输、销售涉假农资产品的重点区域和场所开展集中清查整治。

  警方提醒市民,在购买农资时,一定要选择那些证照齐全、有经营资格和信誉良好的门店,不要因图便宜、省事,在无证照、证照不全的场所或者流动商贩处购买。要完整保留购物凭证,保留少量样品,便于公安机关取样送检。如沈阳发现农资涉假犯罪案件线索,可拨打024-23836699举报。

(责编:蒋山、孝媛)