数字技术 让沈阳人在家门口看莫奈名作

【查看原图】
数字技术 让沈阳人在家门口看莫奈名作
数字技术 让沈阳人在家门口看莫奈名作

人民网沈阳3月31日电(周颂雪)3月30日,被誉为“一座流动的莫奈博物馆”——《印象莫奈:时光映迹艺术展》在太原街玖伍文化城举行,此次展览通过5D科技展现法国印象派大师克劳德·莫奈的400多幅珍贵名作。

从2016年至今,《印象莫奈:时光映迹艺术展》已在成都、北京、上海等全国14个城市巡回展览,此次在沈阳玖伍文化城的展览也是首次落户东北。现场工作人员表示,此次展览是一次不同于传统观展模式的艺术之旅:“这次展览融入更多元化的美陈装置,花艺场景、多重音乐融入、3D Mapping(3D结构投影)技术以及智能互动体感等设置,打造沉浸式艺术展的新体验,给观众带来全新的艺术普及体验。”

本次共展出莫奈400余幅名作,并分为“曼妙的巴黎”“日出的印象”“弥漫的天空”“邂逅爱情”“印象的色彩”“灵感的源泉”“秘密的花园”七个展区。展览每周一闭馆休息,到6月24日结束。

莫奈(1840年—1926年)是法国印象派风格的创始人之一。“印象主义”一词源于其作品《印象·日出》。展区将莫奈经典画作《印象·日出》中的小船,打造成实景体验拍照区,按比例制作的木制小船放在屏幕旁边,每一处都做了涂绘,并用油布画做装饰。地面做了特殊处理,呈现小船在海面荡漾的感觉。四周墙面上环绕展示莫奈海上工作室的系列作品,河边的草叶、雪花、火车等都加入动画效果,让观众仿佛置身画中。

分享到:
(责编:汤龙、孝媛)