枫叶教育集团与南澳大学签约 开办澳洲第一所海外高中

2018年03月28日13:49  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网大连3月28日电 枫叶教育集团与南澳大学签约仪式昨天在大连枫叶教育园区任书良图书馆举行。枫叶教育创始人·董事长任书良博士,南澳大学执行副主席兼副校长芮乃颉代表双方签约。枫叶教育集团高管及各部门负责人出席签约仪式。

任书良在签约仪式上致辞时表示,中国枫叶很高兴能在澳大利亚南澳大学开设第一所高中,作为世界前50名大学之一,南澳大学是我们的优秀合作伙伴,我们钦佩他们的高教育水平和开拓精神。

芮乃颉在签约仪式上致辞说,澳大利亚人需要更多地了解中国,特别是年轻的澳大利亚人需要接受双语教育,相信枫叶“中西教育优化结合”的教育模式会为澳大利亚提供最好的机会。

据了解,南澳大学是澳大利亚五所主要的理工大学之一,位于澳大利亚阿德莱德市。南澳大学的工程和科学、健康科学、教育和社会科学以及商学院,拥有世界前100的学科。在校龄少于50年大学排名当中,南澳大学泰晤士高等教育全球榜上有名。枫叶教育集团作为中国国际教育领军者,是中国基础教育领域开办最早、规模最大的国际学校办学机构,目前已在中国大连、上海,加拿大温哥华等国内外20个城市开办枫叶国际学校75所。枫叶第一所海外学校加拿大甘露枫叶大学学校于2016年开学,第二所海外学校温哥华枫叶大学学校于2017年开学。此次与南澳大学的合作,将开办枫叶位于海外的第三所学校。

枫叶教育集团海外学校的陆续建立,标志着枫叶已走出国门,走向世界,开启了国际化的办学之路,更是为枫叶“致力于不分种族、肤色和国籍,为所有的受教育者提供一流的教育服务”的使命赋予了新的内涵。(张世安)

(责编:汤龙、孝媛)