鞍山本周气温先升后降 大风频繁来访

王鑫

2018年03月27日15:20  来源:千山晚报
 
原标题:鞍山本周气温先升后降 大风频繁来访

  近几日的气温持续升高,昨天鞍山的气温最高飙升到了21℃。虽然晴热的天气给我们不少惊喜,但此时的天气时常伴随着大风,并且冷空气也会不时造访,建议大家注意防范。

  12℃,昨日一早,我市的气温就较高。随着南风的逐渐升级,气温也是一路飙升。到13时,城区内气温已经升至21℃。呼呼刮起的南风,好像要将冬日残留的寒冷全部吹走,监测显示,昨日,我市城区多个时段的风力都在4级或以上。即便如此,也丝毫影响不了市民和外地游客出门踏青的兴致。

  目前看,本周开局的天气非常好,天空湛蓝、光照充足,适宜户外活动。唯一让人们感到无力的还是风的问题,预计未来两天,我市都是4—5级的南风。今天白天到夜间晴间多云,南风4到5级,最高气温24℃,最低气温16℃。明天白天到夜间晴转多云,南风4到5级,最高气温25℃,最低气温12℃。三月的天说变就变,大家不要着急把厚衣收起来。据介绍,28日即周三,我市受冷空气的影响还将迎来一轮降温天气,降温幅度高达6—8℃;29日将出现此轮降温过程的最低温,日最高气温在10℃左右。并且,在下月1日至2日,还将迎来一次降雨天气,降水将带来降温,大家要注意保暖。

(责编:蒋山、孝媛)