大连地产海盐通过市场检阅第一关

2018年03月21日10:52  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网大连3月21日电 “展会5天,我们在这里卖了7吨共15000袋海盐,而且价格高的海盐比价格低的海盐卖得更好,更受消费者关注和欢迎,这是我们没想到的。”这是参加大连3·15消博会大连盐化集团工作人员收获的喜悦。

据悉,去年1月,大连盐化集团成为大连市国企转型升级方面的代表,由单纯的制造型企业转向食盐制造和流通企业。今年的315消博会也成为他们转型后第一个直面消费者的阵地。大多数消费者青睐什么品种、价位的海盐,对海盐有什么的疑惑,通过展会,通过同期举办的大连互联网网上食品消费课堂,通过跟大连工业大学、大连医科大学的教授专家们的互动,这家有170多年制盐历史的大连本土老国企心里有了底。

大连盐化集团位于金普新区复州湾街道,如今不但复州湾获“中国海盐之乡”称号,“复州湾海盐”更是获得了国家地理标志产品保护。企业依托得天独厚的自然条件,将传统的自然制盐方式,非物质文化遗产天日晒盐法与国内外先进的海盐生产方式相结合,研发出了“海湾牌”、“海原味”系列海盐,生产出来天日盐、自然颗粒盐、日晒海晶盐等多个品种的海盐。在“消费升级”方面,大连盐化集团不囿于单纯的食盐消费,还以生产设施和盐田景观为基础,打造出工业旅游项目——海盐世界公园,并入选为国家10大工业旅游示范基地。(张世安)

(责编:王斯文、孝媛)