农发行铁岭市分行开展欢庆“三八”节厨艺展示活动

2018年03月19日15:32  来源:人民网-辽宁频道
 

农发行铁岭市分行党委为活跃女职工文化生活,展现女职工风采,激发女职工“享受工作、快乐工作”的热情,在“三八”国际妇女节来临之际,铁岭市分行以“巧手烹美食、幸福悦分享”为主题,组织开展了女职工厨艺展示活动。

铁岭市分行此次厨艺活动采取现场烹饪、现场评比、现场奖励的办法,并且活动及会餐所有食材、食堂费用及女职工礼品都由市行党委班子成员、机关中层干部个人出资承担。3月7日下午,结束了一天的工作,从办公室里走出来的“巾帼不让须眉”的女同事们,纷纷化身“束手调羹汤”的俏厨娘,煎炒烹炸、锅碗叮当,你露一把刀工,我秀一番摆盘,铁岭市分行机关食堂的操作间里顿时热闹了起来。女职工们一边分享这自己制作拿手菜的“独门秘笈”,一边交流着工作和生活中的趣事,随着食物的香味渐渐溢出锅灶,工作带来的紧张和压力也消弭在一片欢声笑语中。不多时,“翡翠白玉卷”“莲花菜”“小炖肉”“红烧排骨”“金钱包”“可乐鸡翅”等一道道色香味美的菜品纷纷摆上桌面。

市分行领导班子成员全程观看了厨艺大赛过程,并担任评委。最终菜品“金钱包”获得第一名。

通过开展此次活动,女职工们既展示了厨艺、分享了美食,又增进了交流、加深了友谊。市分行领导对各参赛选手昂扬奋发的精神风貌、精湛娴熟的烹饪技能给予了高度赞扬,对大家取得的成绩给予充分的肯定。希望通过厨艺大赛能增进员工之间的交流,提高员工生活品质,增进干部职工的凝聚力和向心力。

(责编:蒋山、孝媛)