辽宁证监局开展“3·15”投资者权益保护主题宣传活动

2018年03月15日15:32  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳3月15日电 (孝媛)按照中国证监会部署,辽宁证监局近日组织辖区市场经营机构开展“3·15”投资者权益保护主题宣传活动。本次活动以“理性投资 从我做起”为主题,旨在向中小投资者普及知识、提示风险,倡导理性投资理念。

“3·15”活动当天,辽宁辖区近400家证券期货基金机构通过设置展台、摆放展板、印发资料、悬挂横幅、跑马屏滚动播放宣传词条和短片等多种形式开展投教宣传。辽宁证监局组建3个督导组,赴辖区6家证券期货基金机构和1家省级投资者教育基地对活动开展情况进行现场督导。

辽宁证监局副局长张光荣带队督导辖区两家证券法人机构中天证券公司、网信证券公司并与相关负责人座谈。张光荣指出,投资者合法权益的保护是一项长期系统性工作,辖区市场主体要切实做好投资者适当性管理,将投资者保护工作贯穿到各个业务环节,不断提高服务投资者水平;同时,各市场主体要落实投资者宣传教育主体责任,依托各自宣传平台,开展形式多样的投资者教育活动,提高投资者风险防范意识和自我保护能力。

为确保宣传活动取得实效,辽宁证监局向辖区证券期货基金机构投放《金融消费者的八项基本权利》宣传动画片、《投资者知识问答》宣传手册等投教产品,并组织辖区机构集中播放或展示,将专业投资知识和理性投资文化推送至投资者身边。此外,还通过沈阳市一万六千余辆出租车显示屏高频次滚动播放活动宣传词条,营造良好宣传氛围。

据了解,本次主题宣传活动将持续两个月,下一步将通过联合行业协会开展专题征文活动、推送微信公众号信息等组织行业集体宣传,加强知识普及、风险提示和宣传,并通过组织开展“走进上市公司”等活动,引导广大投资者正确认识资本市场,坚持长期投资、价值投资、理性投资,为市场长期稳定健康发展奠定基础。

(责编:孝媛、汤龙)