大连举办人力资源服务创新与高端发展峰会

王荣琦

2018年03月13日07:23  来源:辽宁日报
 
原标题:大连举办人力资源 服务创新与高端发展峰会

  3月10日,作为第十六届大连市创业就业博览会的重要组成部分,由大连市人力资源和社会保障局、辽宁省就业与人才服务局共同主办的第三届大连人力资源服务创新与高端发展峰会在大连世界博览广场举办。

  本次峰会以“对标—启航”为主题,坚持“区域领先、同步高端”的原则,努力实现对标上海的目标。峰会积极落实“鸿雁联盟”人才咨询服务机制,与大连市自贸办、辽宁自由贸易试验区大连片区管委会、大连市行业协会、大连(生态科技城)人力资源服务产业园等相关单位和重点企业紧密协作。通过“人才咖啡”“鸿雁联盟”人才咨询服务等活动,发放鸿雁联盟服务卡1500余张,宣传人才政策、服务举措、工作流程、运行模式,搭建了高效合作、资源共享的人才工作服务平台。

  本次峰会实现政府资源与市场资源互通共享,助推人才公共服务发展的新模式。中智集团等十余家国内外著名的人力资源公司在现场为1200余名求职者提供人才职业能力测评、职业潜力分析、面试实战技巧、职业生涯规划、劳动关系和入职权益讲解、职场心态辅导等多方面的“一对一”定制化、快捷化、个性化、亲情化服务,还为1000余名求职者宣讲“5+22”人才政策、人才认定政策,咨询办理人事档案代理、高校毕业生就业手续等人才公共服务。

(责编:汤龙、孝媛)