姜有为:优化营商环境 促高质量发展

2018年03月13日06:17  来源:人民网-人民日报
 
原标题:热议

“不为不办找理由,只为办好想办法。”沈阳把优化营商环境作为重要的抓手和突破口,坚决克服干部离企业远、离项目远、离基层远、离群众远,主动作为、积极作为成为新常态。

实现东北老工业基地全面振兴,就要打造廉洁高效的政务环境,解决政府缺位和越位问题;打造诚信规范的市场环境,激发各类市场主体活力;打造互利共赢的开放环境,积极对接国际规则,提升对外开放水平;打造完备优质的要素环境,提高企业获得资金、人才、技术等要素的便利性;打造功能完善的设施环境,主要是坚持精准规划、精致建设、精细管理,补齐城市运行短板,促进城市内涵式发展;打造温馨包容的社会环境,健全社会和谐共建机制,发展多元包容的城市文化;打造公平公正的法治环境,推进法治沈阳建设,为打造国际化营商环境提供有力法治保障。

本报记者 王金海整理

(责编:汤龙、孝媛)