辽宁警察学院初任警学员参加随岗实习

2018年03月12日13:32  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳3月12日电(蒋山)近日,在沈城的大街小巷和火车站里及高速公路口,市民会发现很多年轻的警察的面孔,他们就是辽宁警察学院警察职业训练处的初任警学员。

为了落实教、学、练、战一体化的教学思想,把课堂推向一线,应地方公安局的请求,按照省公安厅的部署,辽宁警察学院派出399名初任警学员到沈阳市公安局和葫芦岛市公安局参加随岗实习。从2月28号开始,这些学员分别派驻在2个市的9个分局近20个执勤点进行社会面防控、治安隐患排查、人员信息比对等工作。

为了圆满完成此次随岗实习,上好从警第一课,学院领导十分重视,专门成立了领导小组,精心选派带队干部,399名初任警学员闻令而动提前结束假期,于2月26日全部返校。到达工作地点以后,带队干部与当地公安局迅速对接,明确工作任务性质,明确驻勤地点。3月8日,警察职业训练处李大庆书记先后到沈阳和葫芦岛慰问带队干部和学员,同时也带来了学院领导的关心和问候,他先后走访了沈阳站、沈阳北站、北李官高速口、万家检查站等执勤卡点,提出了执勤期间的注意事项,也先后查看了于洪区和和平区的学员驻地,对大家能够克服困难坚持工作表示肯定。

“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”是习近平总书记新时期对公安工作提出的总要求,为了上好从警第一课,辽警学子放弃了假期休息,放弃了与家人团聚,全身心地投入到了随岗实习工作中,尽心履职,无私奉献。

(责编:蒋山、孝媛)