沈阳铁西区创城曝光台“自揭家短”

叶青

2018年03月12日07:54  来源:沈阳日报
 
原标题:铁西区创城曝光台“自揭家短”

走进铁西区委办公楼,醒目位置悬挂的显示屏上,循环播放着全区卫生脏、乱、差点位的视频短片,“亮相”给所有路过的领导干部看。

3月11日记者了解到,这是铁西区开设的“‘创城’曝光台”,在区委、区政府、开发区管委会办公楼循环播出。“坚持问题思维,敢于‘揭短’,不留情面!”这是铁西区给创城工作立的规矩。

铁西区创城督查督办组分成10个外围组共20人的队伍,每天深入全区背街小巷、老旧小区等各个点位,发现脏、乱、差现象即拍下视频资料,现场传回内务组,先进行建档分类,然后确定责任主体,并标明编号、点位、责任单位和整改时限,在“曝光台”上播出,直到问题“销号”,才能从“曝光台”上除名。

除了“自揭家短”,铁西区还发动群众“挑错”,提供“线索”,及时向相关责任部门报告发现的卫生死角,同步公开曝光,限时督办整改。

铁西区表示,通过“曝光台”等方式认真查找工作中的疏漏和不足,确保各项工作不走过场,对发现的问题全面接受、立即整改,确保整改到位,不留死角,共同打造“天天清爽、时时干净、处处靓丽”的美丽沈阳。

(责编:王斯文、孝媛)