首届“盛京国际医学论坛”拉开帷幕

2018年03月11日12:26  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳3月11日电 (王斯文)由中国医科大学附属盛京医院主办的“盛京国际医学论坛”本周六拉开帷幕。此次论坛分别在盛京医院南湖院区、滑翔院区、沈北院区及本溪医药研究教育发展基地召开,参会人数超过2000人。

当天,诺贝尔医学奖得主斐里德·穆拉德博士,5位院士、23位来自国际知名大学的专家、9位中华医学会主任委员(医师学会会长)、3位国家杰出青年基金获得者、长江学者特聘教授、国家优秀青年基金获得者等医学专家齐聚盛京,交流医学研究领域的最新进展。

据悉,此次论坛从3月10日起持续至3月16日,在为期的一周时间里,将设有开、闭幕式2个主论坛,同时下设18个分论坛和4场学术讲座,内容涉及与提高临床诊疗能力密切相关的内、外、妇、儿、放射、感染、麻醉、康复等众多医学研究领域,其中包括了“再生医学”及“医学机器人研发”等众多医学前沿和热点。

此次论坛为参会的专家学者、盛京医院的医务工作者搭建了一个共同交流、展示、提高和发展的平台,专家们分享科研成果,以此来攻克、解决更多的医学热点、难点和前沿问题,促进医学科研成果向临床诊疗实践的转化,促进临床诊疗能力的提高。

据悉,为进一步加强与国内外知名专家学者的交流合作,落实“派出去、请进来”加强人才培养和梯队建设的一贯发展思路,中国医科大学附属盛京医院自2018年起设立“盛京国际医学论坛”,邀请国内外知名专家学者参会,探讨医学研究领域的最新进展。同时,以“盛京国际医学论坛”为契机,盛京医院聘请全部讲座专家为医院“客座教授”和“荣誉教授”,进一步推动深入合作发展,让论坛的桥梁作用发挥到极致。

(责编:王斯文、孝媛)