辽宁省领导到各自联系市督导检查维稳安保工作

2018年03月10日08:54  来源:辽宁日报
 
原标题:李文章范卫平王正谱到各自 联系市督导检查维稳安保工作

根据省委统一安排,日前,省委常委李文章、范卫平、王正谱分别带领督导组到鞍山市、朝阳市、大连市、营口市、抚顺市督导检查维稳安保工作。

李文章首先听取了鞍山市维稳安保工作情况汇报,并和与会相关负责人进行交流。他强调,要牢固树立“四个意识”,坚决贯彻落实省委、省政府的各项部署要求,切实增强做好维稳安保工作的责任感和紧迫感,结合实际把各项工作落细落实、抓出成效。李文章深入到朝阳市公安局指挥中心、市信访局、双塔区站南街道综治中心进行检查调研,并听取了朝阳市维稳安保工作情况汇报。他强调,要进一步强化风险意识、忧患意识,进一步突出重点、细化措施,扎实做好各项维稳安保工作;要进一步压实责任,密切配合,切实形成齐抓共管的强大合力。

在大连,范卫平带领督导组首先听取了大连市相关部门近期的维稳安保工作情况汇报,并到东北财经大学、大连海事大学调研思想政治工作。他强调,要进一步提高政治站位,坚决实现“五个严防”的工作目标,继续落实好维稳安保工作的各项举措,确保全市大局持续安全稳定。在营口,范卫平带领督导组到营口西尔伯曼钢琴有限公司、营口卷烟厂等地进行督导检查,并听取全市近期维稳安保工作情况汇报。他要求,务必重视维稳安保工作,把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来;务必严防死守,务必做到严细深实,务必做到责任落实,确保社会大局稳定。

王正谱带领第三督导组全体人员进驻抚顺市,并在抚顺市公安局召开了维稳安保工作动员部署会议。在听取了抚顺市维稳安保工作情况汇报后,王正谱强调,要不断增强红线意识和底线思维,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”要求,从严从细从实抓好维稳安保工作的落实;要抓住主要症结,坚持抓关键、抓重点、抓薄弱环节,对重点领域、重点方面、重点环节进行全覆盖排查整治;要切实发挥基层组织作用,加强沟通协调,坚持以人民为中心,畅通诉求表达渠道,筑牢排查化解防线,不断增强百姓的安全感和满意度。

□本报记者/刘乐 张旭刘家伟 王荣琦 崔振波徐鑫

(责编:王斯文、孝媛)