沈阳“智慧医保”APP开通权益证明打印功能

2018年03月09日09:10  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳3月9日电 (王斯文)日前,本网获悉,为了给医保参保人员带来更加便捷的服务,沈阳市社会医疗保险管理局在“沈阳智慧医保”APP原有扫码购药、预约挂号等功能基础上,再次拓展工作渠道,缩短服务距离,通过“沈阳智慧医保”APP实现了个人权益证明的手机查询及打印功能,参保人员成功注册并绑定家庭成员后即可为自己及家人进行个人权益证明的手机端自助查询及打印,操作直观便捷。

据了解,“沈阳智慧医保”APP“权益证明”是沈阳市医保局继门户网站开创全国同行业首例网上自助查询、打印功能之后,开通的又一便民功能性服务平台。个人权益打印服务还采用了个人权益验证系统,通过扫描凭证上的二维码或直接登录网站就可以进行证明真伪验证,彻底避免伪造、篡改等情况的发生,保证了个人权益信息的安全性。同时,“沈阳智慧医保”APP的个人权益查询信息也是实时更新的,其查询范围与沈阳市医保局门户网站进行了信息同步,实现了两服务平台的并联。

(责编:王斯文、孝媛)