抚顺雷锋群雕邮资明信片首发

记者 王金海

2018年03月07日06:47  来源:人民网-人民日报
 
原标题:抚顺雷锋群雕邮资明信片首发

日前,由辽宁省抚顺雷锋纪念馆、中国邮政集团承办的《抚顺雷锋群雕》邮资明信片专用邮资图全国首发仪式,在抚顺雷锋纪念馆隆重举行。当天,辽宁省内14个城市同时开展首发活动。

今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词55周年,为大力弘扬雷锋精神,发挥邮票这一国家名片在提高城市知名度、促进地区旅游文化发展中的重要作用,抚顺市政府与中国邮政集团公司抚顺市分公司共同向中国邮政集团发出申请,在全国发行《抚顺雷锋群雕》邮资明信片专用邮资图这一邮品。该套邮票由北京邮票厂印制,共发行33.6万套。

据了解,此次发行的《抚顺雷锋群雕》普通邮资明信片中的邮资图,是首次以地方性雷锋雕塑建筑为题材,仅限用于抚顺雷锋文化产品、旅游风光明信片、景区门票等产品使用的专用邮资图,并在产品上添加专用标识。此邮资图的开发,不仅弥补了雷锋文化产业空白,还成为抚顺专用邮票及“城市名片”。

(责编:王斯文、孝媛)