辽宁:设立退休审批预约制度 提高办理效率

王斯文

2018年03月07日07:41  来源:人民网-辽宁频道
 

近日,辽宁省人社厅印发了《省本级参保企业职工退休审批工作规程(试行)》的通知,规范省本级参加企业基本养老保险的用人单位职工退休审批工作。

通知提出,参保单位应在参保职工达到退休年龄(含正常退休、特殊工种提前退休、退休(职)困难国有企业军转干部自愿提前退休)前3个月向省社保局申报退休材料,凡超期办理退休审批手续的,申请人自达到法定退休条件至延期办完退休手续期间的养老金,属于养老保险处及省社保局原因延误的,由省社保局补发;属于申请退休职工及其所在参保单位原因(包括补充材料等)延误的,省社保局不予补发。

正常退休规定,参保单位职工男年满60周岁、女干部年满55周岁、女工人年满50周岁,企业和个人缴费年限(含视同缴费年限)满15年及其以上可以办理正常退休。省社保局、省人力资源和社会保障厅在职工退休当月完成退休审批。参保单位职工退休审批实行“两审一抽查”原则,省社保局负责退休审批的初审;省人社厅企业职工与城乡居民养老保险处负责退休审批的复核、审批;省人社厅基金监管部门对提前退休审批进行随机抽查。

为优化服务、方便企业,对沈阳以外、一次性申报退休职工人数较多的参保单位,经单位申请,养老保险处、省社保局可派工作人员到单位现场办理退休审批。为提高退休审批效率,方便参保单位办理退休审批业务,特设立退休审批预约制度,参保单位一次性申报退休(正常退休、提前退休)人员超过100人,需要在提交申报材料10个工作日前与省社保局预约审批时间和方式。

(责编:王斯文、孝媛)