唐一军代表:攻坚克难 精准发力补短板

2018年03月07日06:40  来源:人民网-人民日报
 
原标题:新举措新作为

新时代是奋斗者的时代,关键要狠劲实干,埋头苦干,以开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动为载体,奋力开创新时代辽宁全面振兴新局面。

坚持“点对点”,精准聚焦抓落实。聚焦重点难点,眼睛往下看、身子往下沉、脚步往下迈,真正把情况搞清楚,把症结搞明白。直面短板、直奔主题、直盯项目,在找短板中补短板,在谋新篇中开新局,每一个重大项目都要有“一名领导、一个团队、一张进度表”,确保加快建设,尽快投产达产。

坚持“实打实”,踏石留印抓落实。多谋长远之计,多行固本之举,真正干出不含水分、实实在在的业绩,让人民群众真切看到不断推进改革发展所取得的实实在在成果,看到干部作风不断发生实实在在转变。

坚持“硬碰硬”,攻坚克难抓落实。敢啃“硬骨头”,敢挑“硬担子”,敢攻“硬任务”,把难点堵点一个一个破解掉,把工作任务一步一步推向前进。

坚持“紧而紧”,提升效能抓落实。紧紧抓住新一轮东北振兴战略,突出“早”字、强调“快”字、着力“抢”字,以只争朝夕、时不我待的精神,抓项目、抓招商、抓创新、抓人才,抢占发展先机。坚持“精又精”,讲求方法抓落实,于细微处见功力、于细节中见成效。

(记者 王金海整理)

(责编:王斯文、孝媛)