沈阳“网络中国节”弘扬家教家风树立家国情怀

2018年03月04日14:13  来源:中国网
 
原标题:沈阳“网络中国节”弘扬家教家风树立家国情怀

在中国传统佳节-元宵节来临之际,3月3日,由中共沈阳市委宣传部、沈阳市互联网信息办公室主办,和平区委宣传部承办的“网络中国节”之元宵节参观图片展及观灯活动如期举行.李艳霞、太原街九大妈等文明家庭典型代表共30余人受邀参加活动。

大家首先来到沈阳市盛京保利文化中心参观了“家的味道”第三届沈阳市暨和平区“弘扬家教家风 树立家国情怀”图片展,随后又前往棋盘山关东影视城欣赏了沈阳国际文化彩灯节元宵灯展。参观活动结束后,各文明家庭纷纷表示这是一次内容新颖、富含深意的活动,对促进家庭和睦,树立优良家风具有重要作用。

此次活动旨在通过中华优秀传统文化的宣传,把家庭作为培育和践行社会主义核心价值观的基本单元,在落细、落小、落实中见成效,在全社会营造崇德向善、见贤思齐的良好氛围,推动“弘扬家教家风,树立家国情怀”主题实践活动不断深入。

第三届沈阳市暨和平区“弘扬家教家风 树立家国情怀”图片展,为积极培育和践行社会主义核心价值观,深入挖掘传统节日文化内涵,广泛开展形式多样的群众性节日民俗和文化娱乐活动,体现沈阳市委市政府对文明家庭典型的礼遇。

(责编:孝媛、汤龙)