辽宁代表团临时党支部召开组织生活会

刘立纲

2018年03月04日08:43  来源:辽宁日报
 
原标题:辽宁代表团临时党支部召开组织生活会

3月3日下午,出席十三届全国人大一次会议的辽宁代表团成立临时党支部,选举陈求发为党支部书记,唐一军、廖建宇、关志鸥、孙轶为党支部副书记。随后,各党小组召开组织生活会,就深入学习贯彻中央要求,充分发挥党员先锋模范作用和党组织战斗堡垒作用,为圆满完成大会各项议程履职尽责、作出贡献一一发言、热烈讨论。陈求发、唐一军发言。

会上,大家一致认为,十三届全国人大一次会议是在深入学习贯彻党的十九大精神开局之年,改革开放40周年,决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年召开的一次十分重要的会议。开好这次会议,对动员全党全国各族人民为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而奋斗具有重大意义。大家纷纷表示,作为全国人大代表,开好这次会议责任重大、使命光荣,要深入学习贯彻中央要求,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,旗帜鲜明讲政治,切实把思想和行动统一到中央要求上来,贯彻到工作的方方面面,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终坚持正确的政治方向。

大家表示,要不折不扣地贯彻落实好中央要求,坚决完成好本次大会的各项任务,为确保圆满完成大会确定的各项议程作出应有贡献。要带头讲政治顾大局,始终牢记自己的第一身份是共产党员,以对党忠诚、为党负责的政治态度履行代表职责,始终保持清醒政治头脑和政治本色。要带头履职尽责,以对党和人民事业高度负责的精神,把各项议案、报告、法律草案审议好,提出充分反映实际、有针对性和可操作性的意见建议。要带头严守大会纪律,时刻把纪律和规矩挺在前面,时刻严格要求自己,以实际行动展现全国人大代表的良好形象、展现辽宁净化修复政治生态取得的扎实成效。

(责编:孝媛、汤龙)