沈阳出台奖励办法 将定期发布紧缺人才目录

王斯文

2018年03月01日14:00  来源:人民网-辽宁频道
 

今年,沈阳市将编制紧缺急需人才需求目录,符合条件者可享受15万元至50万元的奖励补贴。

日前,本网从沈阳市人社局获悉,为了引导各类人才来沈创新创业,沈阳市人社局、人才工作办公室、财政局联合印发了《紧缺急需人才需求目录编制和奖励补贴实施办法(试行)》。沈阳市将重点面向装备制造、智能机器人、电子信息、医药化工、航空航天等优势产业和新兴产业,在广泛征集全市企事业单位人才需求基础上,科学分析、充分论证,定期发布《沈阳市紧缺急需人才需求目录》,并依据紧缺急需程度,对符合条件的人才,给予奖励补贴。

奖励补贴对象包括,对沈阳市行政区域内各类企事业单位按《沈阳市紧缺急需人才需求目录》培养引进的人才开展择优奖励补贴;对国家“双一流”建设高校及学科毕业,并就职于世界500强企业工作3年以上的符合规定条件的人才开展择优奖励补贴。沈阳市将根据人才层次和薪酬水平,将奖励补贴对象分为 A、B、C 三个类别,分别给予50万元、30万元、15万元资助。在满足各类的其他条件情况下,奖励补贴对象须与所在单位签订3年以上(含3年)劳动合同或聘用合同。

沈阳市人社局会同各区、县(市)、开发区人社局等有关部门,根据沈阳市经济发展和产业转型升级实际,依据《沈阳市紧缺急需人才需要目录》中产业类别、职位类别、任职基本条件、薪酬水平等方面,通过集中评审的方式择优确定奖励补贴的紧缺急需人才。紧缺急需人才奖励补贴常年受理,定期分批发放。需由单位申请、区县审核、评审共识,最后公布名单。

奖励补贴由区、县(市)财政承担。市财政对区、县(市)补贴资金给予50%补助。由各区、县(市)人社局将“市区”两级财政资金分3年,按照4:3:3的比例划拨给奖励补贴对象所在用人单位,由用人单位将奖励补贴资金发放给本人。如受奖励补贴人在3年奖励补贴期内离开申报时的培养(引进)单位,人才离职当年停止放发。

(责编:王斯文、孝媛)