2018年“新时代向上向善沈阳好青年”演讲评选会举行

2018年02月28日15:24  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳2月28日电 (孝媛)27日,2018年“新时代向上向善沈阳好青年”演讲评选会举行,来自全市各个行业和领域的74名优秀青年参与演讲评选。

据了解,2018年“新时代向上向善沈阳好青年”评选活动自1月启动以来,得到社会公众及全市各级团组织的积极响应和热情参与,活动共收到团组织推荐和个人自荐申请302份,申请人数及参与演讲评选人数远超过往年。参选青年覆盖一线工人、公安干警、医生、大学生、青年创业者、青年志愿者、新闻工作者、新媒体从业人员、人民教师、海归人员等各个领域。除了活动参与人数的大幅提升外,在往年“爱岗敬业、创新创业、诚实守信、崇义友善、孝老爱亲”5个类别的基础上,增设了“爱网护网”类别,积极寻找在维护网络秩序、传播网上正面声音、传播主流价值观等方面作出突出贡献的优秀青年。

评选工作结束后,团市委将从当选的“新时代向上向善沈阳好青年”中遴选优秀代表开展分享团走基层活动,充分发挥典型榜样的示范带动作用,走进机关、企业、社区、高校等,用他们生动感人的青春故事感染更多青少年向上向善,争做社会主义核心价值观的倡导者、实践者。

(责编:孝媛、汤龙)