鞍山加油站昨日迎来加油小高峰

姜帆

2018年02月24日09:17  来源:北方晨报
 
原标题:鞍山加油站昨日迎来加油小高峰

  春节长假正式结束,人们开始回归的到工作状态,节后首日,我市的各个加油站也迎来了加油高峰。据统计,22日,我市中石油加油站的销售油量达到800吨,与平时相比多了200吨。

  上午9时,记者在建国大道旁的中石油东门加油站看到,等待加油的车辆排着长队。据介绍,根据往年的惯例,每年春节结束后的首个工作日,都会迎来一个加油的小高峰。加油站工作人员说,从上午7点开始,加油的车辆就明显增多,起初多是私家车来加油,到了上午9点以后,来加油的单位车辆就多了起来。

  此外,22日,我市多个中石油加油站还推出优惠活动,92号汽油每升降一元,按照家用车50升油箱计算,加满一箱油能省下50元钱,这也让不少车主甘心排着长队等待加油。

  “其实从春节前夕开始,加油的车辆就明显增加,春节期间,我们也都没怎么休息。”今年53岁的加油员刘福林在加油站一线加油已经18年了,每年春节假期,他大部分时间都是在加油站度过。

  今年除夕,刘福林本应该是休息,但因为加油站的车流量太大,刘福林一早就到加油站“帮忙”,一直忙到晚上8点,连年夜饭都是在加油站吃的。“作为加油员,越是别人休息时,我们就越为忙碌,这么多年,我早就习惯了。”刘福林笑着说。

  此外,春节期间不少人燃放烟花爆竹,这让加油站的工作人员除了忙碌之外,精神也必须高度集中。东门加油站站长侯丽杰说,春节前夕,加油站就做好了应急防火的预案,安排专人时刻在加油站巡查,特别是附近有居民燃放烟花时,都要仔细检查,防止有未燃尽的烟花掉落在加油站内,同时,在除夕夜和初五集中燃放鞭炮时,加油站也临时暂停加油。

  如今,虽然春节长假已过,但烟花爆竹燃放时间要到3月2日截止,加油站的所有工作人员还是一直在精神高度集中的状态。

  在此,记者呼吁广大市民,为了自己和他人的安全,燃放烟花爆竹时一定要远离加油站等地点。

(责编:蒋山、孝媛)