节后上班首日 沈阳市建委各部门"精神抖擞"办业务

王斯文

2018年02月22日16:10  来源:人民网-辽宁频道
 

“我要办理的业务非常着急,一大早,还没到上班时间我就提前过来了,原以为节后上班第一天,部分工作人员不能按时到岗,没想到工作人员都在岗,业务办理的即快又好。”在建筑行业发展处办理建造师注册的陈强介绍道。

22日上午8点30分,离市建委办公时间还有半个小时,记者看到机关处室及委属各单位工作人员全部到岗。由于是节后上班的第一个工作日,大部分窗口处室前来办理业务的人并不多。

“作为市建委的服务窗口,在工作中,我们要以更饱满的精神,更高的效率,更好的服务态度,来践行优化营商环境的承诺,为企业和市民更好的服务。”建筑行业发展处处长张伟对记者说。

“今年,长青街快速路、沈辽路高架桥以及铁路道口平改立等一批大体量的城建项目将开工,为了给项目开复工创造良好的条件,节后上班第一天便立即进入工作状态,对续建和新建的项目进行调度,为项目尽早实现开复工扫清障碍。”在城建重点项目开复工工作调度会上,沈阳市建委相关负责人介绍道。另外,水系指挥部就巩固建城区范围内黑臭水体落实《沈阳市黑臭水体长效治理工作方案》进行了部署,从污染源防治和河流(水体)、护岸护堤、两岸环境维护入手,采取针对性措施,对沈阳市建成区内已初步完成综合治理的12条河流以及人工湖、公园内水体等进行强化监督管理,进一步巩固整治成果,达到国家关于城市黑臭水体整治效果评估的要求。据市建委相关负责人介绍,今年还将开展建成区外围黑臭水体整治工作,通过污染源治理、底泥清淤、岸线环境整治等工程,完成张官河、杨官河等15条河流、灌渠的治理任务。

据悉,沈阳今年城市建设工作将重点围绕抗霾攻坚、快速路、交通堵点、公交都市、污水治理、停车难、综合管廊试点、住宅小区提质、宜居乡村等实施方案涉及的工作和具体项目,旨在打造具有国际品质和辽沈文化标识、宜居宜业宜游的国际化、现代化大都市。

(责编:王斯文、孝媛)