新民市颁发首个网上申请登记个人独资企业营业执照

2018年02月13日15:28  来源:人民网-辽宁频道
 

 人民网沈阳2月13日电(蒋山)“我这次来,不是因为邮寄不方便,就是想当面感谢你们,为你们的办事效率和热情服务点个赞!特别是受理员韩丽莉在电话中的详细指导,让我少跑了不少弯路!”2月11日一早,新民市兴隆堡镇小东农资商店经营者王宪东来到新民市兴隆堡市场监督管理所,领取了新民市第一张网上登记的“个人独资企业”的《营业执照》。

据悉,按照省工商局推进全程电子化登记系统的有关要求,自2017年11月起,新民市全面推行“网上登记”,为积极帮助辖区经营者实现网上登记,切实解决企业登记难的问题,新民市市场监督管理局严格落实“不为不办找理由,只为办好想办法”的工作理念,利用传统的电话沟通,以及现代化通信工具,例如建立微信群、QQ群等,做到有问题24小时解答,登记者足不出户解决所有问题。截至2月11日,兴隆堡市场监督管理所已完成59户个体工商户、1户个人独资企业的网上注册,并发放了《营业执照》。

据了解,为更好地优化新民市营商环境,从根本上解决“门难进、脸难看、事难办”的不良风气,新民市市场监督管理局将“马上办”和“钉钉子”精神落到实处,对企业办事实行“八项承诺”,设立了窗口服务“监督投诉举报”电话。并通过政府网站、微信公众平台、今日头条等新媒体途径发布企业服务通知及便民办事流程,做好行政事项全口径公开,全力为企业提供优质、高效、便民服务。

(责编:蒋山、孝媛)