2017年辽宁省发放新版不动产登记证书280万本

刘佳

2018年02月11日07:31  来源:辽宁日报
 
原标题:2017年辽宁省发放新版不动产登记证书280万本

2月9日,记者从省国土资源厅获悉,过去一年,我省国土资源系统全力推进土地、房屋、林地、草原、海域等不动产统一登记,初步实现了登记机构、登记簿册、登记依据和信息平台“四统一”,全省土、房、林、草、海五大类不动产登记全部启用新版证书,累计发放280万本。

2017年是不动产登记制度全面推进的关键一年,省国土资源厅以推进信息平台建设为重点,提前9个月将14个市100个县(市、区)接入国家不动产登记信息平台,并在年底前按时向国家汇交存量登记数据。全年完成农垦国有土地权籍调查面积49.67万公顷,发证面积13万公顷,超额完成国家任务。

据了解,今年全省国土资源系统将以“应用不动产登记平台”为基础,进一步提升服务质量,全面实现登记机构、登记簿册、登记依据和信息平台“四统一”的工作目标。

(责编:王斯文、孝媛)