春节出游警惕低价旅游团 小心购物陷阱

2018年02月09日10:49  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳2月9日电 (孝媛)随着春节假期邻近,越来越多的消费者选择一家人出门旅游,对此,辽宁省消协发布春节旅游消费提示,提醒消费者谨防消费陷阱。

选好旅行社

消费者一定要选择有资质资格、管理规范、服务完善的旅行社。选择具有合法资格的旅行社,一要看旅行社是否有《企业法人营业执照》;二要看旅行社是否有《旅行社业务经营许可证》。

签订书面旅游合同

在选好旅行社的同时,签订旅游合同是关键。消费者外出旅游,不能过于轻信旅行社的广告和口头承诺,应当签订书面旅游合同,合同中应明确约定旅游行程、往返时间、交通工具、食宿标准、娱乐标准、门票的价格、旅游景点及数目、购物次数以及相关违约责任。签订合同要慎重,对合同的内容确认后再签字,同时提醒消费者,交付旅游费用时一定要索要正式发票,以便发生纠纷维权时,有证据支撑。合同一旦签订,双方必须遵守,旅游过程出现突发情况,需要改变运行计划,消费者有权就改变计划提出合理要求,减少的旅游项目,消费者有权提出退款。

警惕低价旅游团

不要轻信街头散发的旅游宣传单,也不要被廉价的广告所迷惑,要跳出只求价格低、不顾服务质量差的误区,从多角度来衡量旅行社的优劣。构成旅游价格不同的因素很多,交通工具、食宿标准、导游等级、行程路线的不同,都会影响旅游价格,千万不要贪图价格便宜而选择服务质量难有保障的旅行社。不要选择临时组合的散杂、冒牌旅行社,以免防止中途甩客。

做好旅游安全预防和自我保护

消费者要牢固树立安全第一思想,必须做到自我保护意识,要带好常用药品,有备无患,到证照齐全,安全、卫生条件合格的场所度假旅游。出发前应记好导游和同行游客的联系手机,以备不时之需。

要顾全大局,服从导游安排,在游览名山大川等危险地方,要相应照应,格外小心,时刻把安全放在第一位。远离危险地区,出游应选择比较安全的地方,切勿进入景区规定的禁区内。不私自随处参观游玩、脱离旅游团队。到山区或地形复杂的地方旅游,还要注意防滑、防跌倒、防迷失。要牢记景区规定的行走路线,跟随导游行进,不要去无防护设施的危险地段。最好结伴游览,防止走错路而迷路。要量力而行,避免过度疲劳,旅游中尽量结伴而行,若出现身体不适应时告诉导游,及时就近就医。

外出旅游时尽量少带现金和贵重物品,注意妥善寄存。发现消费环境、设施有不安全隐患,应及时向相关单位反映。

虽然旅行社自身购买了“旅行社责任险”,但建议消费者购买旅游意外保险,尽可能地减少在旅游过程中发生意外事件所受到的损失。

在旅途中要注意好饮食卫生,不要贪食特殊风味菜肴,少吃大鱼大肉等肥腻食物和生冷食物,多吃一些蔬菜和水果,多饮绿茶或白开水,对于吃不惯的调料和菜肴,宁可少吃或不吃,以免肠胃不适,影响整个游程。

小心购物陷阱 不要冲动购物

坚持购物自愿原则,旅行社和导游都无权强制消费者购物,对行程计划安排之外的购物活动,消费者有权拒绝参加。特别要预防经营者以老乡身份诱骗消费者购物。消费者要清楚,旅游市场的“购物回扣”是行业规则,是一些导游、旅行社主要收入来源。

在游览过程中,在旅行社推介的购物店,大家应本着自己需要、价格能够接受、有用等原则去购买,不要盲目消费。不要在无照的个人手中买贵重物品。消费者一般到旅游地都想购买地方特色商品,如金、银、珠宝、玉器等,而很多消费者对此商品没有辨别能力,一旦购买假货,合法权益很难得到维护。购买地方特色商品,应到正规的商场购买。以免上当受骗。购买定价很高的珠宝玉器类贵重物品时一定要谨慎。

购物后要索要发票,发票的内容要包含对所购物品品质的详细表述(如钻石是天然还是人工合成、计量、成色和退货保证等)。旅游购物时,应注意辨别商品的真伪和质量,一定要索要购物凭证并妥善保管,或到当地旅游局推荐的商铺购买。购物时一定要索取发票、鉴定证明等合法凭证,以备日后维权作为证据使用。

依法维权

消费者在旅游途中合法权益受到侵害,一定要拿起法律武器,维护自己的合法权益,不要忍气吞声,也不要有过激行为,应该选择正规渠道解决。

旅游时随身携带合同复印件,以便在旅游过程中依照合同标准检查旅行社在吃、住、玩、游等项目安排有无缩水现象,是否完全履行合同的约定。

旅游过程中如遇导游减少或取消旅游景点,擅自改变行程,增加合同外消费项目等行为,消费者有权拒绝并要与旅行社取得联系并反映情况,有条件的可保留照片、视频等影像资料作为证据,及时向旅游行政管理部门、工商行政管理部门、价格主管部门等相关部门或者消费者协会投诉以维护自身的合法权益。

发现导游、领队人员欺骗、胁迫消费者购物,向消费者推荐假冒伪劣、价格虚高的产品从中收取商店回扣,致使消费者利益受损,消费者可以保留好相关票据,要及时和导游、销售商交涉,协商不成消费者有权向旅游行政管理部门、工商行政管理部门、价格主管部门、商务主管部门、外汇管理部门等相关部门或者消费者协会投诉。

(责编:孝媛、汤龙)