姜文新作《邪不压正》宣布定档暑期

彭杭

2018年02月07日09:24  来源:大连日报
 
原标题:姜文新作《邪不压正》宣布定档暑期

“子弹飞过已八载,一步之遥竟四年”,姜文导演的第六部作品,也是他的“民国三部曲”昨日宣布迎来终章。2月5日,出品方“不亦乐乎”公布其新作《邪不压正》定档今年暑期,同时发布首款预告片与海报。预告片只有15秒,姜文、彭于晏、廖凡、周韵、许晴五位江湖儿女纷纷登场。凉风骤起,满布西楼,只等一场酣畅山雨翩然而至,到故都北平,演绎一段飞檐走壁的快意恩仇。

首次曝光的15秒预告,有刀,有枪,有动作,有缠绵,有正,有邪,有滋味,有气息,但所有的人物都只是惊鸿一瞥。片名《邪不压正》看似给出答案,仔细一想却依然扑朔迷离,而这正是标准的“姜文范儿”,他曾说自己所有的电影可能都在探讨真相,而电影语言比文字语言精妙之处正在于可以把字里行间不可言传的东西通过影像展示得妙趣横生。

(责编:孝媛、汤龙)