辽宁省基层党组织和党员开展"两学一做"学习

杨忠厚

2018年02月07日07:33  来源:辽宁日报
 
原标题:安排全省基层党组织和党员 开展“两学一做”学习教育

近日,省委组织部印发通知,对2018年第一季度全省基层党组织和党员开展“两学一做”学习教育作出安排。

通知强调,第一季度全省“两学一做”学习教育要重点抓好5项工作。一是抓好自主学习,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要内容,组织党员深入学、持续学、跟进学。二是聚焦“新时代、新思想、新作为”主题认真开展专题研讨,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”。三是抓住党员返乡过年时机,党支部书记在所在支部讲一次党课,组织党员集中接受学习教育。四是贯彻落实中共中央组织部通知要求,认真开好年度组织生活会。五是持续推进党支部规范化建设,让党支部担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。

通知要求,各级党委(党组)要高度重视推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,县(市、区)委要发挥关键作用,乡镇(街道)党(工)委要强化全程指导,基层党建工作指导站要加强督促指导,每个支部都要作出具体安排,持续用力抓指导、抓推进、抓落实,确保学习教育取得实效。

(责编:王斯文、孝媛)