桃仙机场、周水子机场实现出入境记录凭证自助打印

刘乐

2018年02月06日09:55  来源:辽宁日报
 
原标题:桃仙机场、周水子机场实现 出入境记录凭证自助打印

2月5日,随着首尔至大连的航班落地,第一位从大连周水子国际机场边检自助通道入境的李女士完成了个人出入境记录凭证的打印。

大连周水子边检站执勤业务一科教导员董君介绍说,目前,自助打印出入境记录凭证服务主要面向使用自助查验通道通关的旅客,符合条件的旅客可根据自身需要自助打印。自助打印的出入境记录仅为本航(班)次的出入境记录,不包括以往的出入境记录。自助通关旅客自助打印出入境记录凭证后,证件上不再加盖中国边检验讫章,旅客办理相关事务时,可出示出入境记录凭证予以证明。该出入境记录凭证与边检机关加盖在出入境证件上的中国边检验讫章具有同等效力。

据悉,目前,我省沈阳桃仙国际机场和大连周水子国际机场均已启用了出入境记录凭证自助打印设备。

(责编:孝媛、汤龙)