鞍山将综合改造123个老旧小区

刘家伟

2018年02月06日09:55  来源:辽宁日报
 
原标题:鞍山将综合改造123个老旧小区

2月5日,记者从鞍山市住建委获悉,根据鞍山市刚刚下发的 《关于城区老旧小区综合整治改造三年行动方案》,从今年起,结合“三供一业”移交,鞍山将对城市建成区内一定时期内不会拆迁的老旧小区进行全方位综合改造、提档升级,3年共计划综合整治改造小区123个(重新规划的功能小区),楼房3639栋。

鞍山综合整治改造小区包括拆违治乱、房屋修缮、市政设施、景观环境、公共服务等五个方面工作内容。其中,房屋修缮方面,楼内将增设楼宇对讲防盗门、楼梯间感应灯,修补楼道窗或增设塑钢窗,修缮楼道台阶、楼梯扶手、保温管线,维修或更换楼道内老旧电路、电表箱等;楼外将更新楼牌、门牌标识,对破损的楼体、报箱等进行修缮更新,维修屋面防水,清理规范楼体外挂电线、电缆,清洗粉饰楼体外立面,实施建筑节能改造,全部房屋进行外墙保温。市政设施方面,将对地下年久失修、存在质量安全隐患的供水、供暖、供气、排水管网及强弱电设施进行维修改造,建设通信小管廊,同步改造楼内公共部位的相关管线;地上将修整破损小区道路,做到路面平整无破损、路沿石整齐无缺损,保持道路畅通,合理设置机动车和非机动车停车位等。

(责编:孝媛、汤龙)