沈阳机场增加6个值机柜台应对春运

2018年02月02日12:59  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳2月2日电 (孝媛)本网从沈阳机场获悉,春运40天,沈阳机场预计发送旅客214.2万人次,客运量同比增长10%。面对大幅增长的客流量,沈阳机场增开了6个值机柜台,以缓解客流压力,有效缩短旅客办理乘机手续等候时间。

据了解,沈阳机场增开A岛14-19号6个值机柜台。此外,对原有柜台进行了调整,增设值机双侧晚到柜台并全天开放,为老幼病残孕等特殊旅客增设了春运爱心柜台。为方便旅客更加清晰、快速的找到所乘航空公司值机柜台,各航空公司值机区域也进行了相应调整,区域划分更加明晰。

调整后,值机柜台分布如下:

A岛:

A01-A13 南方航空(CZ)值机柜台

A14-A19 九元(AQ)、春秋(9C)航空值机柜台

B岛:

B01-B10 深圳航空(ZH)值机柜台

B11 团队柜台(南航、深航除外)

B14 主任柜台(南航、深航除外)

B15-B18 头等舱、金银卡柜台(南航、深航除外)

C岛:

C2-C7 国航(CA)、东航(MU)、厦航(MF)、上航(FM)

值机柜台

C8-C9 吉祥(HO)、川航(3U)值机柜台

C10-C11 晚到旅客柜台

C12-C20 山东(SC)、成都(EU)、青岛(QW)、长龙(GJ)

西部(PN)、西藏(TV)、首都(JD)、江西(RY)

奥凯(BK)、长安(9H)、海南(HU)、天津(GS)

桂林(GT)、华夏(G5)、红土(A6)、北部湾(GX)

瑞丽(DR)、祥鹏(8L)航空值机柜台

针对春运期间的航班延误,沈阳机场也做好了旅客服务保障准备,在登机口准备了150条爱心毛毯,用于提供给延误航班的旅客。为避免因春运期间托运行李相似较多而被旅客错认,机场将于行李提取转盘放置提示板,通过提示板上的行李条图解告知旅客应如何核对行李信息,以避免错拿行李、耽误后续行程。

对于春运独自乘机的儿童较多的现象,沈阳机场还推出了“悉心宝贝U易行”服务。家长与机场工作人员互加微信,通过一对一服务,将无陪儿童在候机、登机时的照片发给家长,让家长增添一份安心。在候机过程中,机场还为不同年龄段的孩子提供了内容丰富的童书、小玩偶,让他们在乘机之余更能体会到浓浓趣味。

(责编:孝媛、汤龙)