沈阳地下综合管廊(南运河段)完成施工管线排迁

2018年02月02日08:15  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳2月2日电 (王斯文)日前,本网从市建委获悉,沈阳市地下综合管廊(南运河段)工程仅利用8个月时间就完成了沿线7大类约32公里管线排迁工作,为地下综合管廊将在今年6月份完成主体工程,告别周边地区“马路拉链”创造了有力施工条件。

据了解,沈阳地下综合管廊(南运河段)是国家住建部城市地下综合管廊首批十个试点城市之一,也是全国第一个采用盾构施工方法在老城区建设的地下综合管廊,从去年6月开始对全长12.6公里的地下综合管廊施工范围内的电力、交通设施、给排水、燃气、热力等各种管线要进行迁改。

沈阳中建管廊建设发展有限公司负责人介绍,由于管廊位于沈阳老城区并且人口密集,各种管线非常复杂,还不能影响周围居民正常的生产生活,为确保管廊的施工不受沿线管网的影响,仅仅利用了8个月的时间,全部完成7大类约32公里管线迁改工作,这在以往的市政建设中很难实现,为年底地下综合管廊顺利运营创造了必要条件。

(责编:王斯文、孝媛)