沈阳诉求率高的多家供热企业被通报批评

陶阳

2018年02月02日10:26  来源:辽宁日报
 
原标题:诉求率高的多家供热企业被通报批评

2月1日,沈阳市公布2018年1月份供热运行情况。1月份,沈阳市供热系统总体运行平稳,为应对供热关键期,沈阳要求供热单位采取调整优质煤炭、提高供热参数和主动加强走访、上门服务等有效措施,有针对性地提高低温户的供热质量。

据了解,1月份,沈阳市气温持续偏低,特别是1月中下旬,沈阳市经历了极端严寒天气,室外最低气温达到-28℃,为近5年来最低。1月份,沈阳市供热诉求率有所升高,同比提高17%,其中惠天热电公司供热量不足,华发热力公司和东泰供暖公司供热组织及服务工作不到位,外力造成供热管线损坏,部分区域供热诉求凸显。但总体看,沈阳市供热系统运行平稳,经受住了极端严寒天气的考验。

根据通报,沈阳市于洪焱丞供暖有限公司、沈阳市环北供暖有限公司等大部分供热单位开展供热安全运行检查,对供热设施、供热管网进行全面的排查,确保严寒期间供热设施安全、稳定运行,特别还加强与气象、水务、电力等部门的联系,保障正常供热和提高供热质量,市民满意度有所提升。但是,个别供热单位供热诉求率达5‰以上,如沈阳市艳路供暖有限公司、沈阳东泰新热源发展有限责任公司、沈阳市巨能热力供暖有限公司、沈阳沈海热力供暖有限责任公司、沈阳华发热力有限公司、沈阳广宇供热有限公司、沈阳华誉地源热泵供热有限公司,对于诉求率高的供热企业,沈阳市供热办给予了通报批评。

沈阳市供热办相关负责人表示,目前,供热已进入关键时期。沈阳市要求各区进一步落实区域管理责任,对本辖区内供热工作进行一次全面安排和部署,降低供热诉求。同时要求各供热单位继续严格执行 《沈阳市供热运行管理工作标准》的规定,采取调整优质煤炭、提高供热参数和主动加强走访、上门服务等有效措施,有针对性地提高低温户的供热质量,同时切实安排好值班值宿等工作,公开电话要保证24小时畅通,及时处理用户反映的供热问题,确保居民供热质量。

下一步,沈阳市供热办将进一步加强行业监管,对供热运行不稳定、居民诉求集中的供热单位,将采取约谈、行业内通报批评及扣除供热质量保证金等措施,对整改不力的供热单位列入沈阳市失信供热企业名单,直至清退出供热市场。

(责编:孝媛、汤龙)