南航大连分公司春运期间开通精品服务航线

2018年01月31日10:47  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网大连1月31日电 为进一步提升旅客乘机感受,南航大连分公司结合国内春运服务特点,春运期间2月1日起,将开通大连-广州“木棉国际”服务品牌航班,利用示范效应带动该公司空中整体服务品质提升。

服务品牌航班与普通航班有什么不同?据南航大连分公司相关负责人介绍,该航班将选拔最优秀的乘务组执飞,根据旅客需求,航班上的餐食、饮料都经过精心配备,加配牛奶等饮料,丰富米饭、面条、点心等机上餐食口味种类,以满足旅客空中饮食需求;在节日期间,乘务组还会组织即兴表演、有奖问答、手绘心愿等客舱特色活动,营造良好客舱氛围,加强旅客与乘务组的互动,丰富旅客乘机感受。在航班起飞后,乘务组将进行客舱特色广播,向旅客介绍沿途经过的城市、河流等,让旅客对整个航路“心中有数”;下降前,为经济舱旅客发放下降糖果,缓解个别旅客“压耳”症状;同时,精品航班配备至少1名英语能力较强的乘务人员,保证英语广播质量和与外籍旅客顺畅交流。

南航大连分公司客舱部党总支书记王伟说:“打造精品航线只是一个起点,目的是通过打造‘无投诉、无差评、无负面事件’的标杆航线样板,让我们全员都树立起精品意识,更好践行真情服务,带动公司空中服务品质进入国际一流发展‘快车道’。”据了解,南航精品航线以全面完善服务流程、组建精品航线飞行团队、促进高端语言人才培养、优化客舱服务产品为目标,推进关键服务节点及服务项目高效落地。

南航大连-广州“木棉国际”服务品牌航班的航班号是CZ6321,每天8时从大连起飞,11时35分抵达广州新白云国际机场。(张世安)

(责编:孝媛、汤龙)