北京西站再添临时落客通道

孙宏阳

2018年01月31日15:47  来源:北京日报
 
原标题:北京西站再添临时落客通道

  原标题:北京西站再添临时落客通道

  2月1日,今年春运大幕正式拉开,40天的时间里,仅北京西站就预计发送旅客607万人次,日均15.2万人次。为了缓解北京西站周边交通压力,交管部门在北京西站北广场新开辟一条临时落客通道,并在南广场环岛多“挤”出一条行车道,加大道路通行能力。

  记者昨天在北京西站北广场前看到,西向东方向主路最外侧车道立了一块半人多高的交通牌,白底黑字写着“临时落客区”“前方50米”。丰台交通支队西站大队副大队长韦崇旭告诉记者,这条临时落客通道只在春运期间启用,市民可以在交通协管员的引导下即停即走。“高峰期把旅客在此放下,即停即走,比开上二层平台能节省20分钟。”韦崇旭说。

  除此之外,北京西站还有三处临时落客区。其中,北广场临时落客区设在莲花池东路北侧、中裕世纪大厦和瑞海大厦之间,旅客就近下车后,通过下沉广场的四部扶梯,穿过莲花池东路即可进入到北京西站北广场进站口附近;南广场则设有两处临时落客区,分别位于南广场环岛东侧和广莲路西段。(记者 孙宏阳)

(责编:刘珺、孝媛)