辽宁5年查办114名原厅局级以上干部

2018年01月31日10:37  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳1月31日电(蒋山)30日,辽宁省人民检察院检察长于天敏在辽宁省十三届人大一次会议上做省检察院工作报告,5年来,全省检察机关立案侦查职务犯罪7381件10955人,其中贪污贿赂犯罪嫌疑人7663人,渎职侵权犯罪嫌疑人3292人。

5年来,辽宁省人民检察院依法查办梁滨等4名在全国有重大影响的原省部级干部、张小普等110名原厅局级干部、987名原县处级干部职务犯罪。同时,深入查办群众身边的腐败,立案侦查征地拆迁、保障性住房、教育就业、医疗卫生等民生领域重点环节贪污贿赂犯罪2238人,查办行贿犯罪816人。认真查办专项资金审批、核验、发放、监管、使用等环节的渎职犯罪案件585件781人。查办执法司法工作人员犯罪504人。

“猎狐”织天网,追回包括25名逃匿境外的在逃职务犯罪嫌疑人119名。辽宁4名“百名红通人员”已有3名归案。特别是2017年,辽宁省检察院依法处理“4.30”拉票贿选案件,依法查办包括35名原厅局级以上干部在内的职务犯罪1561人,圆满完成最高人民检察院交办的一批全国有影响的重大专案。

今后5年,辽宁检察机关将紧紧围绕“一带五基地”建设、“五大区域发展战略”三年行动计划,着力保障防范化解重大风险特别是金融风险、保障精准脱贫和污染防治;服务保障现代经济体系建设、供给侧结构性改革、优化营商环境建设和乡村振兴战略实施;依法惩治和预防经济领域犯罪,保障经济高质量发展。

(责编:蒋山、孝媛)