沈阳马拉松跻身国家金牌马拉松赛事行列

2018年01月26日14:32  来源:人民网-辽宁频道
 

1月25日,在上海召开的2017中国马拉松年度盛典上,中国田径协会宣布2017沈阳国际马拉松赛荣获中国马拉松金牌赛事奖,沈阳由此成为东北地区首获国家马拉松金牌赛事的城市。

“沈马”3年,一年一个新台阶,2015荣获国家铜牌赛事奖,2016荣获国家银牌赛事奖,2017荣获国家金牌赛事奖。

经过沈阳市委、市政府以及有关部门的多方努力,2017年“沈马”赛事成功纳入了由中央电视台和中国田径协会联合主办的国内顶级马拉松赛事“奔跑中国”马拉松系列赛之改革开放板块,作为该板块全程马拉松的首场赛事运行,由中央电视台体育频道进行了160分钟的现场直播。以马拉松为平台,通过现场演播室、现场连线、人物小记、城市宣传片等多种形式全方位、立体化地展示了沈阳改革开放取得的突出成就,市民昂扬向上的精神面貌和奋发进取、生机无限的城市形象。

“沈马”举办3年来,共有4万余名国内外选手直接参与,涉及59个国家和地区,外籍选手超过千人,非本地参赛和陪同参赛人员超过1.5万人。“沈马”已成为沈阳新的城市名片,向国内外全面展现沈阳的发展成就。

据不完全统计,3年“沈马”的成功举办带动了文化、经济、旅游、休闲等业态的发展,产生直接经济效益超过10亿元。

(责编:孝媛、汤龙)