急救车辆安GPS定位系统 提高车辆使用效率

安文元

2018年01月25日15:09  来源:大连晚报
 
原标题:急救车辆安GPS定位系统 提高车辆使用效率

  突发疾病、遭遇意外受伤,120急救的效率和急救质量就成为生命安全得到保障的重要因。市政协委员、大连协和中西医结合医院院长梁玉山建议,应该采取措施加强120急救管理提高急救质量。

  梁玉山委员建议,增设急救分站,扩大急救中心人员编制,添置急救设备和车辆。按照卫生部制定的《医疗机构基本标准》要求,每5万人口配1台急救车。目前,大连市主城区人口约为300万,按标准应配备急救车60台。而根据民心网及大连市卫生和计划生育委员会官方网站公开信息显示,大连市急救中心是大连市卫计委直属事业单位,下设7个急救分站,每个分站配3~4台急救车,每台急救车配备4~5名医生、护士、担架员、司机等工作人员,急救车数量仅为应配数量的一半。实际运行中,由于车组需要轮休,实际可支配的车辆数量还要低于上述数量,而当某一分站车组全部外出执行任务、再遇紧急情况时,急救中心只能从附近分站调遣车辆。急救车数量和医护人员的严重短缺,直接导致急救车辆到达不及时。按照市区人口分布情况,在人口密度大的地区依托现有医疗机构增设急救分站,按照国家标准添置急救车辆设备,扩大急救中心人员编制,集中统一招录专业医护人员,充实急救人员队伍。同时,采取绩效考核方式适当提高医护人员待遇,吸引专业医护人才加入急救队伍,提高急救水平,保证救助效果。

  另外,为急救车辆安装GPS定位系统。目前急救车辆管理采取“主动报告”方式,即车辆从分站出发、找到患者、患者上车、到达医院、完成任务、回到分站等关键点,均需人工主动通报给急救中心调度室,调度室仅能根据急救车辆的报告情况掌握车辆工作进度。如果工作车组因工作态度不佳或工作强度过大,存在疲劳、怠工等虚假报告情况,急救中心调度室则无法监控实际情况,影响车辆使用效率。为急救车辆统一安装GPS定位系统,使急救中心调度室能够实时掌握每台急救车辆的位置和状态,提高车辆使用效率。

  近年来,大连市区交通拥堵情况日益严重,社会车辆避让急救车辆意识淡薄,甚至还存在与急救车辆抢道的情况,直接延长了急救车辆的路途时间,影响了急救效果,占用了有限的急救资源。交警部门加大对社会车辆避让急救车的宣传执行力度。一是加强宣传,不仅要告知社会车辆“应该避”,更要教会社会车辆“如何避”,让社会车辆了解“不避让”的严重后果,例如遇到拥堵时,如何创造条件及时避让。二是加强执行,对于因避让急救车引发的违法行为,简化其申请撤销违法记录免于处罚的程序,同时,对于不避让急救车的行为严格进行处罚,必要时可在急救车上安装监控摄像设备作为取证依据。

  120急救中心负责处理市民日常急救和大型突发事件、事故的紧急救援,因此拨打120急救电话时,报案人通常会由于紧急情况下的恐惧和慌乱而无法准确描述患者相关情况,导致由于对病情描述不准确错失了最佳处置时机、或因地址描述不详细准确延长了急救车辆接到患者的时间,这就需要急救中心接线人员按照统一标准平复报案人情绪、引导报案人准确提供患者相关信息,一方面根据患者情况提供急救车到达前的处置意见,另一方面安排急救车辆及医护人员有针对性的提前做好准备工作,最大程度地为抢救患者争取时间。

  急救中心还应加大力度向社会公众宣传普及急救知识,如心脏骤停、呼吸道异物等急症的急救常识,以及如何正确拨打“120”的注意事项等。同时,对于无效的恶意骚扰电话实行“黑名单”屏蔽甚至追责处罚,避免浪费有限的急救资源。生命安全是人民美好生活的最基本要求,当紧急状况发生时,是否能够第一时间得到有效救治是急救中心、医疗系统乃至全社会共同的责任和使命。切实加强120急救管理,提高急救质量,以广大人民根本利益为最高标准,从人民群众关心的事情做起,才能取得人民群众的满意。

(责编:蒋山、孝媛)