女子摔伤被俩狗扑倒所致?

于雅坤

2018年01月22日12:21  来源:东北新闻网
 
原标题:女子摔伤被俩狗扑倒所致?

  盖女士58岁,现在在大连大学附属医院造船分部住院,经过半个月的康复治疗和微创手术后,她能下地走路。入院半个月来,丈夫和女儿一直在照顾她。

  盖女士告诉记者,他们一家住在甘井子区泉水公租房P2区2号楼,1月3日傍晚6点左右,她和女儿下楼遛弯儿,当走到6号楼拐弯儿的时候意外发生了。“有一男一女在讲话,身边两条狗没有拴绳,两条狗就冲着我们娘俩扑过来了。”盖女士说。

  16岁的女儿小邴告诉记者,当时狗没有扑到自己,她非常害怕,赶紧蹲在地上。“但是两条狗随后把我扑倒了。”盖女士表示。

  当事人:狗主人扶一把没扶起就走了

  在小邴短暂的印象中,这两条狗都是斑点狗,个子如成年金毛般大小,事发后她赶紧回家找父亲求助。

  而盖女士摔倒后无法动弹,她表示自己倒地后,刚在说话的男子领着一条狗离开了,而女子曾搀扶过自己一把,由于自己动弹不得,而后也离开了。在她短暂的印象中,这两个人的年纪都在五六十岁左右,其中女子的腿脚看上去不方便。

  丈夫邴先生赶到现场后,也没有扶起妻子,当晚他们拨打120前往最近的大连市第四人民医院。记者从其出示的X线检查报告单看到,盖女士的L1椎体压缩性骨折T12楔形变,也就是说她的腰椎第一节骨折,胸椎第12节成角度了,随后他们转院到大连大学附属医院造船分部住院治疗。

  家属:监控显示两只狗进了12号楼

  在盖女士一家看来,其受伤是被两条狗扑倒导致的,因此狗主人应该承担相应的治疗费用,事发后邴先生报警。

  在警方的协调下,邴先生前往小区物业调看了监控,他告诉记者,暂时没有看到妻子被扑倒瞬间的监控画面,但是在当天晚上6点半左右在6号楼前看到这两条斑点狗出现的画面,而随后进入了12号楼。

  采访中,邴先生告诉记者,他一边照顾妻子一边试图自行寻找狗主人,然而由于12号楼有34层,每户有16家住户,“500多户,我没法挨家挨户去敲门啊。”这是邴先生的困难。而他另外一个担心是即便找到,对方是否承认也是一个问题,因此他希望通过媒体寻找知情人和目击者。

  邴先生电话:18804200713

(责编:蒋山、孝媛)